Pemanfaatan Aplikasi Microsoft Office Word Sebagai Upaya Peningkatan Skill di SMK ASSAADAH - Afrizal Dwi Candra; Diki Purnomo Aji; Fathurrahman; Heppy Azizzul Khakim; Himmatul Ulya Al Makassari; M. Syukur (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Disekolah SMK Assa’adah merupakan jurusan TKJ. Saat ini, tugas-tugas diselesaikan menggunakan komputer. Komputer sangat menunjang proses belajar untuk siswa Assa’adah, baik untuk Guru, Siswa dan Pegawai sekolah. Era modern saat teknologi terus berkembang dengan cepat. Untuk mempercepat dalam pekerjaan, Microsoft Office merupakan satu paket aplikasi. Aplikasi yang penting untuk surat menyurat dall, adalah Microsoft Office Word.Adalah aplikasi yang digunakan untuk mengolah kata. Sampai saat ini, Word salah satu aplikasi yang sering digunakan masyarakat luas. Pengabdian di SMK Assa’adah adalah kegiatan pengabdian tepat sasaran dan manfaat untuk siswa dan siswi yang mengikuti kegiatan pengabdian. Kegiatan pengabdian memberikan pengetahuan mengenai manfaat yang didapatkan dari Microsoft word yang sering digunakan dalam dunia kerja.