Sosialisasi Pengenalan Dasar Microsoft Word & Microsoft Powerpoint, Guna Meningkatkan Softskill Pada Siswa/I SMPN 17 Kota Tangerang Selatan - Irvan Hubbie Iswara; Ahmat Rajali Nasution; Adam Zulhamsyah; Akmal Rakasiwi; Yudi Haryadi; Deni; Rizky Ana Resta; Ziddane Khaerul Amin; Muhammad Azam Rifal; Maqruf Afandi (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Microsoft Word dan Microsoft PowerPoint adalah dua perangkat lunak produktivitas yang dikembangkan oleh Microsoft Corporation. Microsoft Word adalah program pengolah kata yang digunakan untuk membuat, mengedit, dan memformat dokumen teks seperti surat, laporan, dan naskah. Di sisi lain, Microsoft PowerPoint adalah program presentasi yang digunakan untuk membuat presentasi multimedia dengan menggunakan gambar, grafik, video, dan teks. Keduanya sangat berguna dalam lingkungan bisnis, pendidikan, dan pribadi karena memungkinkan pengguna untuk membuat konten yang menarik dan efektif dengan cara yang mudah. Microsoft Word memiliki fitur yang memungkinkan pengguna untuk memformat dokumen, menambahkan gambar, tabel, dan grafik, serta memasukkan referensi dan daftar acara. Di sisi lain, Microsoft PowerPoint memiliki fitur yang memungkinkan pengguna untuk membuat slide presentasi dengan berbagai macam animasi, efek transisi, dan penyesuaian tata letak. Keduanya merupakan produk yang sangat populer di dunia bisnis dan pendidikan karena kemampuan mereka yang mudah digunakan dan fleksibilitas yang tinggi dalam memungkinkan pengguna untuk membuat dokumen dan presentasi yang menarik dan efektif. Kedua program ini terus mengalami perkembangan dan penyempurnaan untuk memenuhi kebutuhan pengguna yang semakin berkembang.