Perancangan Sistem Inventory Berbasis Web Pada ET' Veteran Pizza - Vania Aleem Santos; Mhd Ihsan Daulay; Dian Tiara Devi; Iwan Giri Waluyo (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2023)
Pesatnya perkembangan teknologi saat ini, memberikan dampak yang besar terhadap lingkup kehidupan, salah satunya adalah lingkup usaha. Hal ini mengharuskan para pemilik usaha memanfaatkan teknologi yang berkembang agar tidak mengalami penurunan. Salah satu perkembangan teknologi yang sering digunakan adalah sistem berbasis web. ET' Veteran Pizza adalah satu satu usaha masih menggunakan cara manual dalam mencatat stok dan penjualanannya. Dengan banyaknya masalah yang berkaitan inventaris, maka ET' Veteran Pizza membutuhkan suatu sistem yang dapat melakukan pendataan yang cepat, hal tersebut dapat meningkatkan produktifitas kerja dan juga dapat meningkatkan keuntungan. Penelitian ini dilakukan untuk merancang sistem inventory berbasis web dengan harapkan ET' Veteran Pizza dapat melakukan inventaris dengan cepat dan mudah. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website sistem inventory yang menjadi jalan keluar permasalahan pada ET' Veteran Pizza.