Elektro Goes To School - Nurul Anisa Hanabiyah; Tomi Darmanto Manik; Sheva Nurhaliza; Adrian Hanafi; Fathan Agil Barra Putra; Raynaldyn Rafael Lumban Tobing; Rizky Kamila Sari; Aristoteles Narang; Galih Bagas Larasanto; Nana Triana Oktavia; Talitha Fatiha Firdaus; Nofahri Asa; Muhammad Ilyas Haikal (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Di era yang semakin canggih dan serba digital, kebutuhan akan tenaga kerja yang memiliki keahlian dalam bidang Teknik Elektro semakin meningkat. Oleh karena itu, pemahaman mengenai bidang teknik elektro sangat penting guna mencetak generasi muda yang mampu bersaing dengan pesatnya perkembangan teknologi. Kegiatan "Elektro Goes To School" dilaksanakan oleh tim mahasiswa Teknik Elektro Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta yang mengambil tema pengenalan dasar-dasar pemahaman mengenai listrik dan elektronika dengan target sasaran, yaitu siswa di SMP Al-Izhar Pondok Labu. Kegiatan ini berjalan lancar dan dapat diterima dengan baik serta antusias dari siswa dan guru di sekolah. Hasil dari kegiatan ini berdasarkan survey, dapat disimpulkan bahwa pengetahuan siswa dan siswi SMP Al-Izhar mengenai Teknik Elektro di UPN Veteran Jakarta dan prospek kerja teknik elektro meningkat secara signifikan dibandingkan sebelum kegiatan ini berjalan. Dengan demikian, kegiatan mengajar “Elektro Goes To School” di sekolah SMP Al-Izhar oleh jurusan teknik elektro UPN Veteran Jakarta dapat memberikan manfaat yang optimal bagi siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi tantangan masa depan dan membantu mereka menjadi generasi muda yang kreatif, inovatif dan berkompeten di bidang teknologi elektro. saran yang dapat diberikan adalah agar guru jurusan teknik elektro dapat mengembangkan metode pengajaran yang kreatif dan interaktif, seperti menggunakan alat bantu visual, permainan edukatif, dan kegiatan praktikum, sehingga siswa dapat lebih mudah memahami konsep dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.