Pengujian Aplikasi Reservasi Restaurant di Dream Restaurant Dengan Metode Black Box Menggunakan Teknik State Transitions Testing - Ahmad Buhori; Deri Alpian Ramadhan; Muhamad Fakhri Alwan; Rangga Andiyani; Aries Saifudin (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2023)
Dream Restaurant memiliki sebuat sistem reservasi tempat yang digunakan untuk memboking suatu meja tanpa harus datang ketempat langsung. Dream Restaurant memerlukan sistem pelayanan yang dapat memenuhi persyaratan mutu, keamanan dan kenyamanan tempat. Untuk mengetahui kualitas dari sebuah sistem, maka perlu dilakukan pengujian perangkat lunak untuk melihat kondisi secara langsung Black Box Testing merupakan salah satu metode pengujian yang sering digunakan. Metode ini dilakukan dengan melihat input dan ouput dari tiap alur sistem. Penguji dalam metode pengujian ini tidak harus memahami alur kode sistem, akan tetapi harus mengetahui alur ekspektasi sistem. Salah satu teknik dari metode black box testing dalah teknik state transition. Teknik state transition dilakukan dengan melihat kesesuaian alur dari suatu alur ke alur berikutnya. Hasil dari pengujian pada sistem reservasi tempat di dream restaurant diperoleh 100% sudah sesuai.