Pentingnya dan Manfaat Teknologi di Era Saat ini SMK YPUI Parung - Dara Daryati; Muhamad Iqbal Qadafi; Ahmad Haidar Albaqir; Angga Rahmansyah Putra; Darmawansyah; Fadly Hermawan; Hanif Lukmanul Hakim; Nur Ayu Apriyanti; Khairatun Nisa; Sella Amelia Putri; Budi Apriyanto (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dengan Perkembangan Informatika atau Teknologi pada saat ini bisa di bilang cukup pesat, Dunia Teknologi pada abad 21 ini sudah menjadi kebutuhan bagi banyak orang. Dengan adanya Teknologi semua pekerjaan atau komunikasi lebih mudah dan efisien, Maka dari itu, Semua tingkatan atau semua aspek perlu mempelajari pengetahuan di bidang Teknologi maupun pengetahuan nya dan penggunaannya. Isi dari kegiatan ini diisi dengan memberikan beberapa materi mengenai Pentingnya Dan Manfaat Teknologi pada saat ini, Materi ini dirasa cukup penting bagi para siswa-siswi SMK YPUI yang bisa dibilang masuk usia produktif yang nantinya pengetahuan dan penggunaan Teknologi akan membantu mereka pada saat bekerja,belajar,berorganisasi dan lainnya. Kegiatan ini ternyata di respon baik oleh para perserta atau siswa-siswi yang bisa di lihat dari antusias dan keaktifan para siswa dan siswi SMK YPUI, Yang bertanya dan menjawab dari isi materi yang disampaikan oleh pembicara atau autor. Hasil yang terlihat dari dari kegiatan yang di kegiatan yang dilakukan adalah siswa dan siswi terkait Pentingnya Dan Manfaat Teknologi pada saat ini. Hampir seluruh siswa dan siswi setelah mendapatkan materi-materi yang di sampaikan pengetahuan dan kegunaanya meningkat dari sebelumnya.