Tinjauan Literatur Tentang Peran Sistem Informasi Manajemen Dalam Proses Transformasi Digital Organisasi - Restu Fajar Firmansyah (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2023)
Transformasi digital telah menjadi agenda utama bagi banyak organisasi untuk menghadapi perubahan pasar yang cepat dan persaingan yang ketat. Dalam transformasi ini, sistem informasi manajemen (SIM) memainkan peran penting dalam mendukung perubahan organisasi ke arah yang lebih digital. Artikel ini bertujuan untuk melakukan tinjauan literatur tentang peran SIM dalam proses transformasi digital organisasi. Tinjauan literatur ini melibatkan analisis dan sintesis berbagai studi yang relevan dalam domain ini. Penelitian ini menggunakan metode penelitian perpustakaan (library research). Hasil dari tinjauan literatur ini akan memberikan pemahaman yang lebih baik tentang kontribusi SIM dalam transformasi digital organisasi.