PENGENALAN SISTEM OPERASI DAN JARINGAN KOMPUTER DI SMK BINA PUTRA MANDIRI - Asrar Andrianto Putra; Asrika Denalda; Desire Alfiyah Tuffahati; Firmansyah; M Adi Siswanto; Riani; Salwa Nurakmalia; Teja Suratman; Ukri Arianto; Yaldi Saputra (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan oleh mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Pamulang dengan tujuan untuk memperkenalkan instalasi sistem operasi dan jaringan komputer kepada siswa/i SMK Bina Putra Mandiri. Dalam kegiatan ini, siswa/i diberikan pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan Virtual Box sebagai alat bantu untuk instalasi sistem operasi dan Cisco Packet Tracer untuk membuat simulasi jaringan komputer. Mahasiswa/i yang memiliki pengetahuan tentang sistem operasi dan jaringan komputer membimbing siswa/i dalam menjalani kegiatan ini. Kegiatan ini berhasil meningkatkan keterampilan teknis siswa/i dan memberikan mereka pemahaman yang mendalam tentang instalasi sistem operasi dan jaringan komputer. Melalui pengenalan ini, Universitas Pamulang berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang relevan dan sesuai dengan perkembangan teknologi kepada siswa/i.