Upaya Memperkenalkan Komputer dan Penggunaan Microsoft Office di SMP YPI Darussalam Ciputat - Aliy Ahmad Khentona; Adjie Wahyu Pratama; Dwi Ari Purnama; Eka Aditya; Mardiko Ramadhan; Muhamad Fajar; Rifki Ari Yudanto (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Upaya memperkenalkan komputer dan penggunaan Microsoft Office di tingkat SMP dilakukan untuk mempersiapkan siswa menghadapi era digital dan tuntutan teknologi yang semakin berkembang. Dalam hal ini, tim pengabdi melakukan kegiatan di SMP YPI Darussalam Ciputat. Metode pelaksanaannya berupa presentasi, diskusi, dan pelatihan bagi siswa/siswi khususnya untuk pengenalan komponen dasar komputer, perangkat lunak, dan cara menggunakan aplikasi Microsoft Office seperti Word, Excel, dan PowerPoint. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah meningkatkan keterampilan siswa/siswi dalam menggunakan komputer dan Microsoft Office untuk keperluan akademik dan produktivitas