BAGAIMANA CARA MEMAKSIMALKAN PENGGUNAAN SOSIAL MEDIA - Syifaa az zahra; Nurul Maghfiroh; Windy Naila Sarifah; Faiq Elfaris; Arinkha Damayanti; Nadia rahmawati; Muhamad Yazir; Ellian Al Hadad Farhan Masthuro (APPA : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah kegiatan yang mencakup upaya – upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia antara lain dalam hal perluasan wawasan, pengetahuan maupun peningkatan keterampilan yang dilakukan oleh aktifitas Akademika sebagai perwujudan dharma bakti serta wujud kepedulian untuk berperan aktif meningkatkan kesejahteraan dan memberdayakan masyarakat luas terlebih bagi masyarakat ekonomi lemah. Kurangnya pemahaman masyarakat tentang cara menggunakan media sosial dengan baik yang menyebabkan adanya kejahatan media sosial atau internet seperti cyber bullying, akses illegal, phising (pencuria data), dsb. Dengan adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini di harapkan dapat memberi solusi pemahaman tentang cara menggunakan media sosial atau internet dengan sebaik – baiknya, sehingga dapat mencegah adanya kejahatan media sosial atau internet. Target luaran yang ingin dicapai dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bisa dipubilkasikan dalam jurnal nasional, selain itu harapan utamanya adalah menambah wawasan bagi masyarakat dan juga pendidikan sekolah agar lebih berkemampuan dalam menggunakan media sosial atau internet. Rencana kegiatan yang akan dilakukan