Perancangan Web Company Profile Menggunakan Bootstrap Dan PHP Pada Yayasan Teknologi Indonesia Jaya - Hani Setiani; Khurotul Nuraini; Putri Intan Mogot; Dani; Suhanda Saputra (TEKNOBIS : Jurnal Teknologi, Bisnis dan Pendidikan, 2023)
Penyebaran informasi yang cepat dan efektif melalui website company profile menjadi hal yang penting dalam publikasi program pelatihan Pandai Berhitung dengan Metode GASING. Yayasan Teknologi Indonesia Jaya (YTIJ) ingin memperkenalkan program pelatihan ini kepada masyarakat melalui website yang berisi profil pencetus dan penyelenggara, visi misi, sejarah program, serta informasi terkait pelatihan yang sedang berlangsung. Dalam era teknologi informasi yang pesat, pembuatan website company profile menggunakan teknologi Bootstrap dan PHP menjadi solusi yang efektif. Melalui website ini, masyarakat dan pemerintah daerah dapat dengan mudah mengakses informasi terkini mengenai pelatihan GASING, termasuk gambar, video, dan informasi terperinci tentang kegiatan pelatihan di daerah masing-masing. Website ini juga memberikan wadah interaktif bagi masyarakat dan pemerintah daerah untuk berpartisipasi, seperti pendaftaran, informasi lokasi dan jadwal pelatihan, serta publikasi hasil pelatihan. Promosi pelatihan GASING juga dapat dilakukan secara lebih cepat dan luas melalui website company profile ini. Pembuatan website ini membantu YTIJ dalam meningkatkan citra dan branding program pelatihan, serta memperkuat kepercayaan masyarakat dan pemerintah daerah terhadap program tersebut. Selain itu, website ini memberikan manfaat bagi penulis dalam meningkatkan kemampuan dan pengalaman dalam merancang website, serta bagi Universitas Pamulang dalam memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas pendidikan matematika di Indonesia.