Analisis Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Mata Menggunakan Metode Forward Chaining - Gerry Sahala Sinaga; Azis Suhendra; Nabil Sanprima; Saeful Hasim; Perani Rosyani (AI dan SPK : Jurnal Artificial Intelligent dan Sistem Penunjang Keputusan, 2023)
Kesehatan mata adalah salah satu organ yang paling dijaga kesehatanya pada seluruh tubuh .Deteksi penyakit mata sangatlah dianjurkan sejak dini untuk mencegah dan mengurasi resiko komplikasi yang serius .Untuk mengatasi deteksi penyakit mata maka peran analisis sistem pakar untuk mendeteksi penyakit mata dengan metode forward chaining sangatlah bermanfaat.Penggunaan Systematic Literature Review (SLR) dalam proses mengidentifikasi, menilai dan menafsirkan semua bukti penelitian yang tersedia dengan tujuan untuk menyediakan jawaban untuk pertanyaan penyakit mata dengan spesifik.Tujuan dari penelitian adalah untuk menggunakan sistem pakar untuk mendiagnosa penyakit mata secara spesifik.Hasil dari penelitian ini diharapkan bisa membantu untuk mengetahui penyakit mata dan solusi nya