Penerapan Teknik Forward Chaining Untuk Pengambilan Keputusan Cerdas: Literatur Review - Dwi Putra Espy Bendanu; Ahmad Bajuri; Muhammad Adam Febrian; Muhammad Ilham; Perani Rosyani (AI dan SPK : Jurnal Artificial Intelligent dan Sistem Penunjang Keputusan, 2023)
− Area penting dari kecerdasan buatan adalah pengambilan keputusan yang cerdas. Sistem cerdas sering menggunakan mekanisme pengambilan keputusan yang dikenal sebagai "rantai maju". Tinjauan literatur tentang penggunaan strategi rantai maju dalam pengambilan keputusan yang cerdas akan dilakukan sebagai bagian dari penelitian ini. Tinjauan literatur ini mencantumkan banyak penelitian yang telah dilakukan di bidang ini di masa lalu. Penggunaan teknik forward chaining dalam berbagai bidang, termasuk sistem pakar, sistem rekomendasi, robotika, dan lainnya, merupakan kajian yang relevan. Penggunaan berbagai strategi dan algoritme untuk aplikasi rangkaian maju juga dibahas. Temuan dari tinjauan literatur ini menunjukkan berbagai manfaat dari pendekatan rantai maju untuk membuat keputusan yang bijak. Dengan menggunakan pendekatan ini, sistem dapat menghasilkan keputusan berulang kali tergantung pada informasi dan hukum saat ini. Hasilnya, sistem mampu mengelola kompleksitas yang sangat besar dan menghasilkan keputusan terbaik. Namun, analisis literatur juga menunjukkan beberapa kesulitan dan batasan dalam menggunakan metode rantai maju. Efisiensi dalam komputasi, mengontrol aturan yang rumit, dan menangani ketidakpastian data adalah beberapa dari kesulitan tersebut. Studi ini membantu kita memahami bagaimana strategi forward chaining digunakan dalam pengambilan keputusan yang cerdas. Penelitian di masa depan dapat berkonsentrasi pada pembuatan algoritme yang lebih rumit dan menggunakan strategi yang digabungkan dengan cara lain untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pengambilan keputusan yang cerdas. Kata kunci: Sistem cerdas, pendekatan Forward chaining, dan tinjauan literatur.