Menentukan Minat Siswa Pada SMA atau SMK Dengan Logic Fuzzy - Raditya; Perani Rosyani (AI dan SPK : Jurnal Artificial Intelligent dan Sistem Penunjang Keputusan, 2023)
Sebuah proses dimana siswa memilih sekolah terlepas dari bakat atau minat mereka. Banyak siswa yang gagal dalam memilih sekolah karena tidak sesuai dengan jurusan dan minat siswa sehingga berujung pada putus sekolah. Karena itu, penulis mendapatkan ide untuk memeriksa minat sekolah pada siswa dan mengembangkan logika fuzzy untuk mendukung penelitian. Sistem ini bekerja dengan baik antara pengguna (siswa) dan sistem. Siswa harus menyelesaikan Kuesioner Pendidikan dari kepala sekolah yang menerima kredit. Hasil perbandingan nilai menunjukkan logika fuzzy saat memilih SMA atau SMK.