PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER MELALUI PEMBELAJARAN BLENDED LEARNING - Ester Widiyaningtyas; Meldiana Duha (Inculco Journal of Christian Education, 2023)
Pendidikan Agama Kristen merupakan salah satu upaya dalam pembentukan karakter seseorang dengan baik dan mengajarakan nilai-nilai Kristiani. Nilai-nilai itu tidak terlepas dari ajaran tentang pribadi Allah Tritunggal dan karya-Nya. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan Pendidikan Agama Kristen dalam pembentukan karakter. Pendidikan Agama Kristen sangat berperan penting dalam pembentukan karakter siswa pada era globalisasi saat ini. Hasil akhir dari penelitian ini adalah Pendidikan Agama Kristen dalam Pembentukan karakter melalui Pembelajaran Blended Learning. Model Pembelajaran Blended Learning ini, merupakaan penggunaan yang menggabungkan teknologi digital dengan interaksi langsung dalam pembelajaran. Christian Religious Education is one of the efforts in shaping one's character well and teaching Christian values. These values are inseparable from the teachings about the person of the Triune God and His work. This article aims to explain Christian Religious Education in character building. Christian Religious Education plays a very important role in the formation of student character in the current era of globalization. The final result of this research is Christian Religious Education in character building through Blended Learning. This Blended Learning model, is the use of combining digital technology with direct interaction in learning.