The Effect of Disclosure of Corporate Social Responsibility on Profit Quality with Good Corporate Governance as a Moderator : (Studies on companies listed on the Jakarta Islamic Index for 2018-2021) - Yasri, Nur Qisty; Mustakim Muchlis; Suhartono (Income Journal: Accounting, Management and Economic Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjawab permasalahan penelitian, yaitu: 1) Apakah pengungkapan Corporate Social Responsibility berpengaruh terhadap kualitas laba pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index? 2) Apakah Good Corporate Governance memoderasi pengaruh pengungkapan Corporate Social Responsibility terhadap Kualitas Laba pada perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index?. Populasi untuk penelitian ini adalah sejumlah 30 perusahaan dan yang memenuhi kriteria Perusahaan  yang secara konsisten terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) selama periode 2018-2021. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) tidak berpengaruh terhadap Kualitas Laba dan Good Corporate Governance (GCG) tidak dapat memoderasi hubungan kedua variabel tersebut dengan masing-masing nilai signifikan yang lebih tinggi dari 0,05.