Pemanfaatan media teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dalam pembelajaran membaca - Irlidiya Irlidiya (Jurnal Oase Nusantara, 2022)
Permasalahan dalam makalah ini adalah bagaimana pemanfaatan media teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran membaca permulaan. Dari hasil perbincangan dengan guru kelas satu sekolah dasar, salah satu keluhan guru adalah rendahnya kemampuan membaca siswa pada tahap awal. Disesuaikan dengan konteks pembelajaran saat ini, maka salah satu media yang tepat untuk digunakan dalam mengajar siswa membaca pada tahap permulaan adalah media berbasi teknologi informasi dan komunikasi. Kesimpulan dari makalah ini adalah dengan memanfaatkan media teknologi informasi dan komunikasi akan meningkatkan kompetensi baik guru maupun siswa.