CORRELATION ANALYSIS BETWEEN WORK DISCIPLINE AND SERVICE QUALITY OF EMPLOYEES AT CAKKEWARE VILLAGE OFFICE, CENRANA DISTRICT, BONE REGENCY - Fachry, Zul; Rachmat, Zul (PUBLICUS : JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengungkap sejauh mana dampak disiplin kerja terhadap kualitas layanan pegawai terlihat di Kantor Desa Cakkeware di Kecamatan Cenrana, Kabupaten Bone. Dengan menerapkan pendekatan penelitian sensus, penelitian ini mengambil data dari seluruh populasi, yang berfungsi sebagai sampel. Terdiri dari 27 individu, sampel ini mewakili jumlah anggota masyarakat yang berinteraksi dengan Kantor Desa Cakkeware selama periode dari Juni hingga Agustus 2022. Metode pengumpulan data melibatkan observasi, penyediaan kuesioner, dan dokumentasi, dengan kuesioner sebagai cara utama pengumpulan data. Dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif dan analisis asosiatif kuantitatif, analisis data mengungkapkan bahwa tanggapan responden menilai baik disiplin kerja maupun kualitas layanan sebagai standar yang sangat baik. Melalui temuan dari tahap pengujian, dapat disimpulkan bahwa terdapat korelasi yang positif antara disiplin kerja dan kualitas layanan di Kantor Desa Cakkeware di Kecamatan Cenrana, Kabupaten Bone