MANAJEMEN OPERATOR DALAM MENINGKATKAN AKURASI ADMINISTRASI DI SEKOLAH (STUDI DI MIS TERPADU AL-IKHWAN) TANJUNG MORAWA - Putri Isnani; Irwansyah Irwansyah; Eka Zuliana (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen operator dalam meningkatkan akurasi administrasi di MIS Terpadu Al-Ikhwan dan apa saja kendala yang dialami operator dalam penginputan data di MIS Terpadu Al-Ikhwan. Adapun jenis penelitian ini yaitu penelitian ualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan berupa observasi, wawancara dan dokumentasi dan teknik analisis data yang digunakan yaitu display data, verifikasi data dan conclusion data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan dapat menjadi pedoman bagi sebuah organisasi dalam mengolah sumber daya yang dimiliki secara efektif dan efisien dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan oleh sebuah organisasi dan akurasi terhadap informasi merupakan faktor yang harus dipenuhi oleh sebuah sistem informasi.