PENANAMAN NILAI-NILAI PENDIDIKAN TAUHID PADA GENERASI Z MELALUI APLIKASI TIKTOK DI PP AMMU BANTEN - Ida Parwati; Naf’an Tarihoran; Machdum Bachtiar; Wasehudin Wasehudin; Rifyal Ahmad Lugowi (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Nilai pendidikan tauhid mempunyai peranan yang sangat penting dan keberadaannya pun di yakini dan dianut oleh seseorang atau sekelompok orang sebagai dasar berfikir dan bertindak baik atau buruk dalam berkehidupan. Tujuan dari penulisan ini untuk mendeskripsikan terkait penanaman nilai-nilai pendidikan tauhid terhadap generasi Z dengan aplikasi tiktok di PP AMMU. Jenis metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif. Sedangkan Objek penelitian yaitu Santriawati PP AMMU Kota Serang Banten. Teknik pengumpulan data dengan observasi dan wawancara terhadap 10 orang santriawati. Dengan hasil para santriawati rata-rata merupakan kelahiran tahun 1997-2000, yang masuk kategori generasi Z. yang aktif di sosial media, dan hampir semuanya memiliki aplikasi tiktok. Dengan temuan penelitian mengatakan masih ada santriawati yang belum mengetahui terkait dali-dalil naqli, dan  nilai-nilai pendidikan tauhid. Dan mereka setuju dengan aplikasi tiktok sebagai media untuk pembelajaran, karena lebih efektif dan menarik