DISIPLIN ROHANI PADA REMAJA MELALUI MENTORING - Stefani Victori Hutabarat (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Latar belakang dari penulisan artikel ini adalah pentingnya mentoring terhadap disiplin rohani pada remaja. Artikel ini merupakan penelitian literatur tentang prinsip Kristen yang mendisiplikan kehidupan rohani bagi remaja melalui mentoring. Sebagaimana setiap orang percaya memahami tentang disiplin rohani dan pelaksanaannya. Seperti, beribadah, berdoa, pelayanan, membaca Alkitab dan lain sebagainya. Namun, pada kenyataannya banyak orang Kristen yang belum memahami pentingnya kehidupan disiplin rohani terutama pada remaja. Maka dari itu untuk meningkatkan disiplin rohani dalam hal beribadah, berdoa, pelayanan dan membaca Alkitab maka dibutuhkan adanya mentoring bagi orang percaya, khususnya bagi remaja. Oleh sebab itu, diharapkan dengan adanya mentoring bagi remaja akan meningkatkan kehidupan disiplin rohani pada remaja.