Utilización de la nanotecnología En el Desarrollo de Fertilizantes Orgánicos y Pesticidas - Cornelio Duante (INFLUENCE: INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE REVIEW, 2022)
No se puede negar que el desarrollo de la tecnología y su utilización está íntimamente relacionado con el aumento de la competitividad de la industria de un país. Se necesita un mayor conocimiento y dominio de las nuevas tecnologías para ganar la competencia en la era del comercio global tanto por parte del gobierno como de la industria. Un ejemplo de tecnología que se está discutiendo es la nanotecnología. El uso de la nanotecnología es bien conocido, incluso en los campos de la salud, la cosmética y la agricultura. Básicamente, el principio del descubrimiento de la nanotecnología es maximizar el rendimiento o la producción de cultivos minimizando el uso de fertilizantes, pesticidas y otras necesidades al monitorear las condiciones del suelo, como las raíces, y aplicarlas directamente al objetivo para que nada se desperdicie. Para pesticidas, si esto se aplica, podrá minimizar el uso de pesticidas en las plantas porque solo los insectos objetivo se ven afectados. El uso de la nanotecnología en los fertilizantes permitirá que se pueda controlar la liberación de los nutrientes contenidos en el fertilizante. Por lo tanto, solo se liberan los nutrientes que realmente serán absorbidos por las plantas, por lo que no hay pérdida de nutrientes, hay objetivos indeseables como el suelo, el agua y los microorganismos. En los nanofertilizantes , los nutrientes pueden estar en forma de encapsulación de nanomateriales, recubiertos por una fina capa protectora o liberados en forma de emulsión a partir de nanopartículas