Primavera araba: l'Islam nella rivoluzione politica e nello sviluppo del Medio Oriente - Dakarai Funsani (INFLUENCE: INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE REVIEW, 2022)
I movimenti sociali presenti durante la Primavera Araba hanno provocato sconvolgimenti politici nei paesi del Medio Oriente. A partire dalla Tunisia, la rivoluzione si è estesa ai paesi vicini, ovvero Egitto, Libia e Siria. Presente in mezzo a una prominente religione e cultura islamica, l'obiettivo della rivoluzione è portare la democrazia nei sistemi di governo di paesi che sono stati a lungo in un sistema di autocrazia, ma fino ad ora la democrazia con l'Islam è stata spesso considerata incompatibile con l'un l'altro. , soprattutto nei paesi con valori islamici profondamente radicati. Questo articolo si concentra sull'uso dei valori islamici nel movimento della società civile globale che si svolge durante la Primavera araba. Passando in rassegna la rivoluzione in una macro, l'argomento principale dell'autore è che la Primavera Araba è diventata una fase che ha dato all'Islam un certo grado di flessibilità verso la democrazia e ha portato la democrazia nel mondo arabo. Questo articolo genera la conclusione che l'innesco della rivoluzione non era dovuto a questioni religiose, i manifestanti che si sono uniti non erano musulmani al cento per cento e l'argomento richiesto non era legato alla vita religiosa delle persone, ma che l'Islam, sia il loro i valori o le pratiche religiose non potevano essere separati nell'organizzazione delle masse durante la rivoluzione..