Síntesis de ácidos grasos hidroxámicos (FHA) a partir de aceite de coco usando lipasa como catalizador - Arthur Chello (INFLUENCE: INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE REVIEW, 2022)
La comunicación social utiliza el lenguaje verbal y no verbal. Examinamos el grado de confianza y actividad cerebral cuando las expresiones verbales y faciales son incongruentes. Catorce voluntarios sanos vieron fotografías de 8 personas con expresiones agradables (sonrisa) o desagradables (disgusto) solas o combinadas con una expresión verbal [positiva/negativa]. Como índice del grado de confianza, se pidió a los sujetos que ofrecieran una donación cuando se les dijo que la persona de la foto tenía dificultades financieras. Las emociones positivas y el grado de confianza se evaluaron mediante la escala analógica visual (EVA). Los potenciales relacionados con eventos (ERP) se obtuvieron a los 170-240 ms después de ver las fotografías. La actividad cerebral en condiciones incongruentes se localizó mediante tomografía electromagnética cerebral estandarizada de baja resolución (sLORETA). Las puntuaciones VAS para la condición × sonrisa positiva fueron significativamente más altas que las de las otras condiciones (< 0,05). La donación ofrecida fue significativamente menor para la incongruencia entre las expresiones verbales y faciales, especialmente para la condición de sonrisa negativa ×. EEG mostró más actividad en el lóbulo parietal con condiciones incongruentes que con condiciones congruentes. La incongruencia [negativo × sonrisa] provocó la emoción, el grado de confianza y la cantidad de oferta menos positivos. Nuestros resultados indican que la información sensorial incongruente aumenta la actividad en el lóbulo parietal, lo que puede ser una base para la mentalización.