Pengaruh Kegiatan Market Day Sejak Dini Terhadap Minat Entrepreneur di Sekolah Dasar Islam Terpadu Cendekia Taka - Sri Wahyuni, Rina; Juniarti, Adelia; Nur Hidayah, Laily; Suryo Kawoco, Nugroho (JOURNAL OF SOCIETY SERVICE, 2022)
Kurikulum sekolah berdasarkan undang – undang sistem pendidikan nasional pasal 3 undang-undang nomor 20 tahun 2003, diharapkan mampu mengantarkan peserta didik untuk mencapai tujuan yang diharapkan. Melalui kegiatan market day, diharapkan pendidikan yang berorientasi menciptakan manusia yang pintar dan terampil serta cakap, kreatif dan mandiri pada peserta didik bisa terwujud. Terkait dengan hal ini, penulis melakukan analisis melalui metode eksploratif, untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kegiatan market day terhadap minat anak usia dini dalam dunia entreprenuer.