Sosialisasi Kemitraan Usaha Skala Besar Dan UMKM di Kabupaten Bulungan - Soimah, Nurus; Sri Wahyuni, Rina (JOURNAL OF SOCIETY SERVICE, 2022)
UMKM naik kelas menjadi salah satu prioritas pemulihan ekonomi pasca covid-19. Program kemitraan adalah salah satu program yang digagas untuk mengatasi permasalahan tersebut. Kebijakan tersebut bertujuan untuk mensinergikan UMKM dengan perusahaan besar melalui program kemitraan, sesuai dengan yang diamanahkan PP no 07 tahun 2021 tentang Kemudahan, Perlindungan, dan Pemberdayaan Koperasi dan UMKM. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kebijakan tersebut kepada seluruh pelaku usaha di Kabupaten Bulungan. Hasil dari kegiatan ini adalah pelaku usaha mengetahui kebijakan program kemitraan antara usaha skala besar dengan UMKM setempat.