Meningkatkan Pelayanan JNE di Batas Negeri - Sri Octaviana; Hendra Laksamana; Adi Aspian Nur (JOURNAL OF SOCIETY SERVICE, 2022)
Dalam hal pemesanan barang yang diinginkan konsumen adalah barang datang tepat waktu atau tidak terlalu lama menunggu pesanan. Maka dari itu dibutuhkan perusahaan jasa yang dapat melakukan hal tersebut, satu diantaranya adalah JNE. PT Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) merupakan perusahaan terbesar yang bergerak pada industri ekspedisi di Indonesia. Dengan network yang dapat mencapai seluruh kabupaten dan kota di Indonesia. JNE menjadi perusahaan logistik dengan network yang sangat luas secara nasional. Untuk mempermudah dalam analisis, maka kami membatasi pembahasan pada JNE Tanjung Selor. Permasalahan yang terjadi pada JNE Tanjung Selor adalah permasalahan internal dan eksternal perusahaan, permasalahan pelayanan yang diberikan oleh JNE Tanjung Selor, serta permasalahan terkait dengan keterlambatan pengiriman barang. Dan solusi yang dapat kami usulkan untuk permasalahan tersebut adalah membuat fasilitas untuk nomor antrian bagi konsumen JNE Tanjung Selor serta penambahan kursi, penambahan fiture baru di aplikasi My JNE, serta penerapan JNE Loyalty Card (JLC) di Tanjung Selor.