Tim Building Dan Leadership Melalui Jambore Kader PKK : Tingkat Kabupaten Bulungan di Pulau Derawan - Ika Niswatin Budiarti; Rina Sri Wahyuni; Dewi Qomariah Imelda; Nurlinawati; Ruliyana; Nurus Soimah (JOURNAL OF SOCIETY SERVICE, 2022)
Sumber daya manusia merupakan elemen penting dalam sebuah organisasi. Salah satu metode pengembangan SDM yang banyak dilaksanakan oleh perusahan dan organisasi. Salah satu manfaat pelaksanaan outbound adalah peningkatan motivasi SDM dan diyakini sebagai program yang dapat meningkatkan kualitas berpikir SDM dalam menganalisa suatu masalah dalam organisasi. Sedangkan team building merupakan sebuah proses pembentukan sinergitas pada organisasi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan dan membangun sikap kepemimpinan serta Kerjasama kelompok dalam diri kader PKK di Kabupaten Bulungan. Hasil dari kegiatan ini terlihat dari antusiasme peserta dalam mengikuti outbound dan terciptanya suasana keakraban antar peserta yang berasal dari seluruh kecamatan di Kabupaten Bulungan.