Penerapan Enterprise Risk Management Sektor Konstruksi Terhadap Nilai Perusahaan - Aula Nurul Ma'rifah; Umi Rohmah; Khairul Anwar (Sosiosaintika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan Enterprise Risk Management (ERM) terhadap nilai perusahaan pada sektor konstruksi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan enterprise risk manegement berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan sektor konstruksi. Hal tersebut dikarenakan nilai t hitung > t tabel (1,599 > 0,67874). Semakin baik diterapkan ERM maka semakin meningkat nilai perusahaan.