Pengaruh Konflik, Lingkungan Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Koperasi Simpan Pinjam Sila Mukti di Besakih, Karangasem - Ni Luh Sri Ariati; Made Ika Prastyadewi; I Nyoman Resa Adhika (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan kesenjangan hasil penelitian terdahulu (research gap) dan perbedaan fokus bahasan tentang pengaruh konflik, lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan. Selain itu, terdapat pula permasalahan penelitian (research problem) berfluktuasinya pencapaian target jumlah tabungan pada tahun 2021. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh konflik, lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Koperasi Simpah Pinjam Sila Mukti di Besakih, Karangasem dengan sampel penelitian yang berjumlah 47 responden yang diambil menggunakan teknik sampling jenuh. Seluruh data yang diperoleh dari distribusi kuisoner layak digunakan, selanjutnya dianalisis menggunakan regresi linier berganda, uji hipotesis (uji t dan uji f). Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) konflik berpengaruh negatf dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Simpah Pinjam Sila Mukti di Besakih, Karangasem, sehingga semakin tinggi konflik maka akan semakin menurun kinerja karyawan pada Koperasi Simpah Pinjam Sila Mukti di Besakih, Karangasem (2) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Simpah Pinjam Sila Mukti di Besakih, Karangasem sehingga semakin baik lingkungan kerja maka semakin meningkat kinerja karyawan pada Koperasi Simpah Pinjam Sila Mukti di Besakih, Karangasem (3) beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Koperasi Simpah Pinjam Sila Mukti di Besakih, Karangasem, sehingga semakin tinggi beban kerja maka semakin menurun kinerja karyawan pada Koperasi Simpah Pinjam Sila Mukti di Besakih, Karangasem.