Pengaruh Sarana Prasarana, Kemampuan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Masa Di Mts Negeri 2 Enrekang - Ummi Nasharawati (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sarana prasarana terhadap kinerja guru, untuk mengetahui pengaruh kemampuan kerja terhadap kinerja guru, dan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru. Penelitian dilaksanakan di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Enrekang dengan menggunakan metode pendekatan kuantitatif, teknik pengumpulan data adalah membagikan kuesioner kepada guru, dan metode penentuan sampel yaitu sampel jenuh di mana keseluruhan dijadikan sampel penelitian yang berjumlah 57 guru Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Enrekang, serta teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif namun tidak signifikan antara sarana prasarana terhadap kinerja guru, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kemampuan kerja terhadap kinerja guru, dan terdapat pengaruh positif namun tidak signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja guru, serta sarana prasarana, kemampuan kerja, dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru di Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Enrekang