Penerapan Akuntansi Zakat Berdasarkan Psak No. 109 Pada Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Tanjung Jabung Barat - Ahmad Maulana Syarifuddin; Sissah Sissah (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana penerapan akuntansi zakat berdasarkan PSAK No.109 di Badan Amil Zakat (BAZNAS) Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Adapun teknik pengumpulan data penelitian yang dilakukan melalui wawancara dan didukung dengan data sekunder lain berupa laporan keuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa BAZNAS Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam laporan keuangan tahunannya telah menerapkan PSAK No.109, tetapi belum sepenuhnya sesuai dengan PSAK tersebut.