Pengaruh Insentif Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Divisi Sport PT Mitra Adiperkasa TBK - Alfonsus B Say; Juniarta Imelda (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Insentif sebagai alat motivasi yang mendorong pegawai untuk bekerja dengan kemampuan yang optimal. Insentif merupakan faktor pendorong bagi karyawan untuk bekerja lebih baik guna meningkatkan produktivitas kinerja. Pemberian insentif dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan pegawai. Dalam penelitian ini pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Dari hasil Persamaan Linier Sederhana Variabel Independen Insentif (X) berpengaruh negatif terhadap variabel dependen Produktivitas Kerja (Y). Dengan demikian hipotesis bahwa variabel insentif berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja divisi PT Mitra Adiperkasa Tbk Di Jakarta.