Pengaruh Kepercayaan Merek, Harga, Promosi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Honda Beat pada Dealer Honda PT. Virgi Motor Bekasi - Roby Sutrisna; Kuwat Riyanto (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Keputusan Pembelian, merupakan pemilihan dari dua atau lebih alternatif pilihan keputusan pembelian, diamana artinya bahwa seseorang bisa membuat keputusan, harus tersedia beberapa alternatif pilihan. Keputusan untuk membeli bisa mengarah pada bagaimana proses dalam pengambilan keputusan tersebut itu dilakukan. Keputusan pembelian adalah tindakan dari konsumen untuk mau membeli atau tidak terhadap suatu produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan merek, harga, promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini memakai metode kuantitatif dengan sampel adalah semua pelanggan yang berkunjung Pada Dealer Honda PT. Virgi Motor Bekasi dan pernah melakukan Pembelian Sepeda Motor Honda Beat dengan jumlah yaitu sebanyak 100 responden. Penelitian ini diolah dengan menggunakan software olah data SmartPLS dan pengumpulan data dilakukan melalui formulir Google. Penelitian ini menghasilkan bahwa tidak adanya pengaruh yang signifikan antara promosi terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Honda Beat Pada Dealer Honda PT. Virgi Motor Bekasi, adanya pengaruh positif dan signifikan secara parsial variabel kepercayaan merek, harga dan kualitas pelayanan terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Honda Beat Pada Dealer Honda PT. Virgi Motor Bekasi.