Strategi Promosi, Komunikasi dan Pemasaran Jasa Pendidikan Dalam Meningkatkan Animo Masyarakat Terhadap Sekolah - Zohriah, Anis; Gunawan, Agus; Oktaviani, Yeti (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Meningkatnya persaingan dalam dunia pendidikan tidak bisa dihindari. Banyak lembaga pendidikan yang ditinggalkan pelanggannya dan akibatnya banyak terjadi merger dari beberapa lembaga pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi promosi dan komunikasi yang baik dalam meningkatkan minat masyarakat dan juga untuk mengetahui pengaruh pemasaran jasa pendidikan terhadap keberhasilan sekolah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode tinjauan pustaka. Kajian ini mencakup sejumlah tugas yang berkaitan dengan strategi pengumpulan informasi dari perpustakaan, membaca dan mencatat, kemudian mengolah bahan penelitian secara kritis, analitis, tentang strategi promosi, komunikasi dan pemasaran layanan pendidikan dalam meningkatkan minat masyarakat terhadap sekolah. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menelusuri sumber primer dan sekunder. Setelah data terkumpul, data dianalisis dengan menggunakan analisis isi. Upaya lembaga pendidikan untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap sekolah dengan menggunakan strategi promosi, komunikasi dan pemasaran layanan pendidikan sangat efektif, karena memuat penjelasan rinci tentang strategi yang harus dilakukan sekolah, agar sekolah tetap eksis dan berkualitas. menarik perhatian masyarakat sekitar.