Penyelarasan Model Kompetensi Dalam Upaya Mendukung Sumber Daya Manusia Organisasi Yang Modern Di Lembaga Xy - Erry Endry (Journal of Economics and Business UBS, 2023)
Dengan adanya Model Kompetensi Jabatan yang secara spesifik merefleksikan Lembaga Sosial, maka diharapkan dapat menjadi panduan dalam membentuk perilaku kerja setiap Duta Lembaga Sosial yang sesuai dengan perilaku-perilaku yang diharapkan oleh organisasi sehingga setiap Duta Lembaga Sosial dapat memberikan kontribusi positif yang optimal dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan. 2) Model kompetensi lebih terarah terhadap fungsi yang ada di unit kerja sehingga kedepan Corpu sebagai penyelenggara Pendidikan dan pelatihan serta LSP Lembaga Sosial sebagai penyelenggara asesmen kompetensi dapat menyelaraskan model kompetensi tersebut. Model Kompetensi yang secara spesifik merefleksikan kompetensi Duta Lembaga Sosial, maka diharapkan dapat menjadi panduan dalam membentuk perilaku kerja setiap Duta Lembaga Sosial yang sesuai dengan perilaku-perilaku yang diharapkan oleh organisasi sehingga setiap Duta Lembaga Sosial dapat memberikan kontribusi positif yang optimal dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Kedeputian Bidang MSDM, Corpu dan LSP Lembaga Sosial dapat menselaraskan dan bersama-sama menjalankan kebijakan Model kompetensi guna mendapatkan SDM yang potensial.