Analisis Sistem Informasi Akademik Universitas Sunan Giri Surabaya Menggunakan Metode Pieces - Elfa Nuzila Halwa; Arum Marwati (Jurnal Ilmiah Manajemen Informasi dan Komunikasi, 2021)
Penelitian ini membahas tentang analisis Sistem Informasi Akademik Universitas Sunan Giri Surabaya untuk mengetahui kelebihan dan hambatan-hambatan yang dialami oleh sistem berdasarkan metode PIECES. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat kinerja sistem informasi, tingkat keefektifan sajian informasi, tingkat nilai ekonomis, tingkat batasan akses kontrol, tingkat efisiensi sistem, tingkat layanan sistem, dan perawatan sistem informasi akademik. Setiap aspek akan diuraikan lebih lanjut dan menjadi usulan rekomendasi perbaikan Sistem Informasi Akademik Universitas Sunan Giri Surabaya. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan Sistem Informasi Akdemik Universitas Sunan Giri Surabaya berada pada kategori baik. Aspek performance mendapat nilai 2,88. Aspek information mendapat nilai 3,10. Aspek economic mendapat nilai 2,97. Aspek control mpendapat nilai 3,05. Aspek efficiency mendapat nilai 3,06. Aspek service mendapat nilai 3,04.