STRATEGI MEDIA RELATIONS DALAM MENINGKATKAN CITRA PERUSAHAAN DI PT. TELKOMSEL REGIONAL V JATENG & DIY - Nursabrina Pradelia Setiani; Irawan Irawan (Jurnal Ilmiah Manajemen Informasi dan Komunikasi, 2017)
Adanya media relations pada perusahaan adalah untuk menjalin relasi dengan media, guna mengetahui kondisi pasar dan publik (audience). Pada perusahaaan Telekomunikasi Selular (Telkomsel}, fungsi dan peran PR dijalankan oleh Corporate Communications. Tujuan penelitian untuk mengetahui tentang strategi media relations dalam meningkatkan citra perusahaan yang dijalankan oleh corporate communications PT. Telkomsel regional V Jateng- DIV. Metode  penelitian adalah studi kasus dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menjelaskan Strategi Media Relations berorientasi kepada: Mengelola Relasi, Mengembangkan Strategi, dan Mengembangkan Jaringan. Fokus utama Telkomsel dalam menyusun Strategi Media Relations adalah aware dan terbuka dengan media. Simpulan dari penelitian ini ialah penerapan Media Relations di PT. Telkomsel Regional V Jateng - DIV berhasil menciptakan citra yang baik bagi media dan berdampak positif bagi perusahaan.