Analisis Variasi Arus Pada Pengelasan TIG (Tungsten Inert Gas) Terhadap Ketangguhan Impak Sambungan Butt Joint Pada Plat Aluminium 5083 - Bagus Saputra; Xander Salahudin; Catur Pramono (Teknosia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketangguhan impak material aluminium 5083 terhadap beban kejut dilautan. Beban kejut di lautan yang dimaksud adalah ketika kapal menabrak bebatuan atau karang. Selain itu penelitian ini juga bertujuan mengetahui pengaruh struktur mikro terhadap ketangguhan impak sambungan pengelasan.