EKSPLORASI LAMBANG NU: KAJIAN FILOSOFIS DAN MATEMATIS - Putri Wijayanti, Cindy; Choirudin; Ahmad Zarnuji; Saidun Anwar, Muhammad (EDUCATE : Journal of Education and Culture, 2023)
Nahdlatul Ulama adalah sebuah organisasi yang memiliki sebuah identitas atau karakteristik  berupa lambang yang memiliki makna. Lambang tersebut mencerminkan sifat ulama, dan apabila dilihat tidak membosankan dan tahan lama. Lambang NU terdiri dari bola dunia, 9 bintang, tampar tali yang berjumlah 99 yang mengelilingi bola. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan nilai filosofis lambing NU dan hubungannya dengan konsep matematika. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan study pustaka. Hasil dari penelitian diperoleh bahwa selain memiliki nilai-nilai filosofis, lambang NU juga memiliki keterkaitan dengan konsep matematis dimana analisis matematis yang dihasilkan berkaitan dengan filosofis Lambang NU.