SOSIALISASI PEMBUATAN PEYEK MORINGA DALAM MENINGKATKAN KREATIFITAS DAN MINAT USAHA - Rusdy Setiawan; Ahmad Juliana; Syahran; Irawati HM (Jurnal Pengabdian Masyarakat Paguntaka, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah (1)memberikan pengetahuan kepada masyarakat kelurahan Mamburungan Timur dalam hal ini anggota PPK kelurahan Mamburungan Timur terkait pembuatan peyek moringa, (2) memberikan pengetahuan bagaimana membuka peluang usaha.. Metode yang digunakan adalah sosialisasi, penyuluhan, pelatihan pembuatan peyek moringa dan monitoring serta evaluasi. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah masyarakat kelurahan Mamburungan Timur dalam hal ini anggota PPK memperoleh pengetahuan terkait pembuatan peyek moringa yang bisa dijadikan peluang usaha yang cocok untuk dilaksanakan secara continue di dalam masyarakat karena pasar yang potensial dan sangat menerima.