EDUKASI PENDAMPINGAN USAHA DAN PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN DESA TANA MERAH - Nizhamuddin AB; Ahmad Juliana; Dodi Apriadi; Sudarto; Muhammad Tharmizi Junaid (paguntaka, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan. Pada kesempatan kali ini, kegiatan pengabdian tahun 2022 dilakukan di salah satu Desa Binaan Fakultas Ekonomi Borneo Tarakan yakni Desa Tana Merah yang terletak di Kecamatan Tana Lia kabupaten Tana Tidung. Kegiatan pengabdian kali ini mengangkat tema mengenai edukasi pendampingan usaha dan pengolahan hasil perikanan. Mereka akan diberikan pelatihan untuk memulai berwirausaha baik cara merintis dan memulai suatu bisnis. Sulitnya lapangan kerja saat ini, membuat kita untuk melaksanakan kegiatan ini, sehingga masyarakat desa khususnya yang belum memiliki usaha dan yang telah memiliki usaha dapat memahami pengetahuan untuk memulai usaha baik dari segi pengembangan sdm maupun pengolahan hasil tambak.