EDUKASI PERAN PERILAKU ETIS DALAM KEPEMIMPINAN YANG BERKELANJUTAN - Widyastuti Cahyaningrum; Emita Sirri; Rindiani Putris (Jurnal Pengabdian Masyarakat Paguntaka, 2023)
Kegiatan ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh edukasi peran perilaku etis dalam kepemimpinan yang berkelanjutan. Pada pengabdian ini metode yang digunakan adalah dengan bentuk penyuluhan dengan menggunakan materi tentang konsep-konsep perilaku etis dalam kepemimpinan yang berkelanjutan. yang telah kami susun. Untuk detail mengenai teknik yang dilakukan dalam menyampaikan materi pada pelaksanaan kegiatan teknik yang digunakan adalah dengan metode diskusi, metode tanya jawab, dan pemberian brosur berdasarkan materi yang disampaikan saat kegiatan dilaksanakan Metode pengumpulan data pada pengabdian ini yaitu dengan menggunakan melakukan observasi dan wawancara kepada Kepala Desa Tanjung Agung dan ketua-ketua RT Desa Tanjung Agung. Yang dapat memberikan hasil kepada semua masyarakat agar masyarakat didesa tanjung agung dapat memilih pemimpin yang mempunyai perilaku etis dan berkelanjutan yaitu dengan kemampuan untuk memimpin dan mengelola dengan bertanggung jawab terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitar