PENYULUHAN KEPEMIMPINAN YANG ADAPTABEL UNTUK MENDUKUNG KESUKSESAN LINGKUNGAN YANG BERUBAH-UBAH - Virgin kaligis (paguntaka, 2023)
Kepemimpinan yang adaptabel merupakan kunci untuk menghadapi lingkungan yang terus berubah-ubah. Ini mengeksplorasi isu-isu pokok terkait dengan penyuluhan kepemimpinan adaptabel dan dampaknya terhadap kesuksesan dalam menghadapi perubahan lingkungan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami karakteristik penting dari kepemimpinan adaptabel, mengidentifikasi metode yang efektif dalam pengembangannya, dan mengevaluasi hasil yang diharapkan dari penerapan prinsip-prinsip ini dalam organisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan adaptabel melibatkan kemampuan untuk mengenali perubahan, mengantisipasi dampaknya, dan merespon dengan fleksibilitas dan inovasi. Penyuluhan kepemimpinan adaptabel dapat memperkuat kemampuan pemimpin untuk beradaptasi dengan perubahan lingkungan, meningkatkan produktivitas, dan memperkuat ketahanan organisasi. Dengan demikian, penyuluhan kepemimpinan adaptabel memiliki potensi untuk mempromosikan kesuksesan organisasi dalam menghadapi tantangan lingkungan yang berubah-ubah.