PENYULUHAN KEPEMIMPINAN BERBASIS NILAI, PERPADUAN ANTARA ETIKA, DAN EFEKTIVITAS: DESA SEPALA DALUNG, KABUPATEN TANA TIDUNG - Muhaminul; Ikfina Khoiro Amalina (paguntaka, 2023)
Penulisan ini membahas program Penyuluhan Kepemimpinan Berbasis Nilai, Perpaduan Antara Etika, dan Efektivitas yang telah diimplementasikan di Desa Sepala Dalung, Kabupaten Tana Tidung. Penyuluhan ini bertujuan meningkatkan pemahaman nilai-nilai moral dan etika dalam kepemimpinan, mengubah sikap positif sebagai fondasi etika, meningkatkan keterampilan kepemimpinan, serta menerapkan pengukuran efektivitas unutk perbaikan berkelanjutan. Hasilnya mencerminkan perubahan positif dalam pemahaman, sikap, dan keterampilan pimpinan dan warga desa, menciptakan dasar yang lebih kokoh untuk kepemimpinan yang bermoral, etis, dan efektif dalam mendukung perkembangan desa yang berkelanjutan.