DINAMIKA PERILAKU KEPEMIMPINAN DALAM TIM MULTIKULTURAL DI DESA LUBAKAN KECAMATAN SEMBAKUNG KABUPATEN NUNUKAN - Sudarto; Helmilia Tupat Duran; Jainet (paguntaka, 2023)
Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh dinamika perilaku kepemimpinan dalam tim multikultural di desa lubakan kecamatan Sembakung kabupaten Nunukan. Sampel dari penelitian ini kepala desa dan semua warga desa lubakan dengan menggunakan Mixed Methods Research.  dengan melakukan wawancara untuk mendapatkan wawasan mendalam dari warga desa lubakan , dan penyuluhan untuk memberikan informasi tambahan dan membantu responden memahami konteks atau tujuan penelitian dengan lebih baik. Pendekatan campuran ini sangat berguna dalam penelitian sosial dan perilaku (Tashakkori dan Teddlie) Hasil dari informasi dan data yang didapatkan menunjukan bahwa dinamika perilaku kepemimpinan dalam tim multikultural memang berpengaruh dengan cara dan sistem kepemimpinan di desa lubakan.