Pemanfaatan Menu References Microsoft Word Untuk Penulisan Sitasi Berdasarkan “APA STYLE” pada Guru Matematika SMA/MA di Kabupaten Pangkep - Rusli Rusli; Ahmad Talib; Sutamrin Sutamrin; Abdul Rahman; Ansari Saleh Ahmar; Hastuty Hastuty (ARRUS Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Artikel ilmiah merupakan produk karya tulis ilmiah yang tidak pernah terlepas dari aktivitas pengutipan, termasuk aktivitas penyusunan daftar pustaka. Permasalahan yang ada adalah masih banyak orang yang belum memahami cara pengutipan dan penulisan referensi APA style dengan menggunakan aplikasi Mikrosoft Word. Atas dasar tersebut, kami melaksanakan kegiatan pelatihan ini untuk mereka yang memiliki kendala penulisan referensi APA style dan penggunaan aplikasi Mikrosoft Word. Tujuannya adalah untuk memberikan informasi dan skill kepada guru-guru peserta pelatihan mengenai cara penulisan sitasi dan referensi jurnal sesuai format APA. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 14 Juli 2022 dengan melibatkan 14 secara luring. Metode pelaksanaan kegiatan dibagi menjadi 3 tahapan yaitu tahap registrasi peserta, tahap edukasi, dan tahap praktik. Adapun hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah peserta mendapatkan informasi dan pengetahuan tentang cara penulisan sitasi dan daftar pustaka sesuai format APA style. Selain itu, peserta juga memperoleh skill cara mengoperasikan software Microsoft Word.