Pengaruh Latihan Passing Menggunakan Target Terhadap Ketepatan Passing Kaki Bagian Dalam Pada Pemain Ssb Bocil Jayaloka 2021 - Citra Agus Sanjaya (e-SPORT: Jurnal Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi, 2023)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Latihan Passing Menggunakan Target Terhadap Ketepatan Passing Kaki Bagian Pada Dalam Pemain SSB Bocil Jayaloka 2021. Masalah dalam penelitian ini berawal dari observasi yang penulis temui di lapangan ternyata ketepatan passing kaki bagian dalam pada pemain SSB Bocil Jayaloka 2021 masih renda. Banyak faktor yang menyebabkan rendahnya ketepatan passing kaki bagian dalam, di antara nya belum adanya latihan Menggunakan target terprogram yang dilaksanakan secara rutin. Jenis penelitian ini True Experimental Design (eksperimen yang murni) dengan populasi sebanyak 30 orang yang terbagi menjadi kelompok eksperimen dan kelompok kontrol yang masing-masing berjumlah 15 orang. Teknik penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan sampel jenuh yang berjumlah 30 orang. Perlakuan dalam penelitian ini berupa program latihan passing menggunkan target selama 12 kali pertemuan dengan frekuensi 3 kali dalam seminggu dan menggunakan tes ketepatan passing untuk mengetahui ketepatan passing kaki bagian dalam pada pemain SSB Bocil Jayaloka. Teknik analisis data dalam penelitian ini di olah dengan memakai SPSS 26 dengan uji t terikat. Berdasarkan hasil penelitian yang di laksanakan dapat disimpulkan bahwa latihan passing target dapat meningkatkan ketepatan passing kaki bagian dalam pada pemain SSB Bocil Jayaloka 2021. Kata Kunci: Ketepatan Passing, Passing Target, Passing Berpasangan