Implementasi Metode Waterfall pada Sistem Informasi Penjualan Unit Motor Berbasis Web - Fajar Mahardika; Kholil Mustofa; Akrim Teguh Suseno (Hello World Jurnal Ilmu Komputer, 2023)
Keberhasilan suatu perusahaan dalam mencapai target penjualan sangat dipengaruhi oleh pemasaran yang baik. Strategi perusahaan merupakan wujud yang terarah dibidang pemasaran. CV ICON TEKNO berkomitmen untuk memberikan solusi mengenai teknologi serta memberikan dukungan kepada pelanggan yang baik. sistem informasi berbasis web agar perusahaan dapat mengolahnya untuk memasarkan barang sesuai dengan kebutuhan produk konsumen. Integrasi dan koordinasi merupakan elemen penting dalam upaya mensinkronkan proses penjualan perusahaan sehingga bila dilakukan dengan baik, efisiensi biaya tercapai dan menguntungkan perusahaan. Tujuan penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui peranan strategi pemasaran yang dilakukan CV ICON TEKNO dan memberikan sumbangan pemikiran kepada perusahaan agar meningkatkan volume penjualan serta kegiatan pemasarannya. Metodelogi yang digunakan yaitu Waterfall dalam pembuatan sistem. Hasil dari penelitian dengan penerapan system ini akan sangat membantu dalam pengolahan data transaksi penjualan unit motor. System informasi penjualan unit motor memudahkan petugs dalam pengolahan data, pencatatan menjadi lebih efektif, efisien dan laporan yang dihasilkan akan lebih akurat.