APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN 3D MODELLING & ANIMATION PADA SMK YADIKA BANDAR LAMPUNG BERBASIS ANDROID - I Wayan Susila Agus Dharma; Triowali Rosandy (Jurnal RESTIKOM : Riset Teknik Informatika dan Komputer, 2023)
Media pembelajaran memiliki peran yang penting dalam proses pendidikan modern, khususnya pengenalan 3D modelling & animation. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan sebuah aplikasi media pembelajaran berbasis Android yang menggunakan metode interactive multimedia untuk mengajarkan siswa tentang pengenalan dasar 3D modelling & animation, sehingga dapat meningkatkan minat dan pemahaman siswa. Aplikasi ini memiliki potensi untuk digunakan sebagai alat pembelajaran yang efektif dan menarik dalam mengajarkan konsep dasar 3D modelling & animation. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi media pembelajaran berbasis Android yang menawarkan pengalaman pembelajaran interaktif dalam pengenalan 3D modeling & animation. Aplikasi ini dilengkapi dengan konten-konten pembelajaran berupa model 3D sederhana yang disajikan dalam bentuk teks, dan video. Selain itu, aplikasi ini juga menyediakan aktivitas interaktif seperti pra test dan post test untuk menguji pemahaman dan keterampilan siswa dalam 3D modeling & animation.